[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
MDForum • Wie schaun eure Kabelbäume aus, welche Verbindung zur Box?
Page 1 of 1

Wie schaun eure Kabelbäume aus, welche Verbindung zur Box?

Posted: Mon 3. Oct 2011, 21:51
by Metz
Servus,

ich bau grad wieder n MD zusammen und wollt da n bisserl "Perfektionieren" was den Kabelbaum und die Verbindung dessen zur Sensorenbox angeht.

Ich hab derweil so Printerbuchsen mit 37 Kontakten an der alten box dran. ansich schon OK, aber so n Printerkabel hat recht dünne Adern.
Daher wollt ich irgendwas in Richtung ATX 20 Polig gehn, wobei es aber da keine Buchsen gibt die man mit dem Gehäuse verschrauben könnt damit das sauber ausschaut.

Was mir in der Richtung auch gefallen würde, wäre zb eine Buchse wie man se an PKW Anhängern hat. Die aber sind zu gross und mit 13 Polen gnadenlos unterbelegt (Hätte gern einen Kabelstrang mit 20 Kabeln zum Motorraum der sich dann aufteilt und keine Drei kleine samt Buchsen)


Ich denk Ihr wisst woraufs mir ankommt und habt n günstigen Tipp für mich der nicht gemurkst aussieht.
Entweder zum ans Gehäuse schrauben oder zum Durchstecken und Sichern, aber eben mit Lösevorrichtung, so das ich die Box ohne rumhängende Kabel aus m Auto nehmen kann.



Danke euch.

Re: Wie schaun eure Kabelbäume aus, welche Verbindung zur Bo

Posted: Tue 4. Oct 2011, 09:54
by bofh
ich hab im Moment einen Stecker aus dem VW Regal dran (glaub 14-polig). der ist aber nicht im Gehäuse integriert sondern den führe ich mit ~20cm langen Kabeln aus dem Gehäuse raus. ist noch nicht optimal, funzt aber und man kann das md03 schnell ein und ausbauen.

Re: Wie schaun eure Kabelbäume aus, welche Verbindung zur Bo

Posted: Tue 4. Oct 2011, 16:04
by designer2k2
ich hab nur die Buchsenleisten auf dem Print, noch nicht die Zeit gefunden da was anderes zu machen...

Die SUB-D wären mein Favorit, jedoch mit selbstgebauten Kabeln, dann kannst selbst genau so anfertigen wie benötigt :)

Re: Wie schaun eure Kabelbäume aus, welche Verbindung zur Bo

Posted: Wed 5. Oct 2011, 20:20
by Metz
Die?

http://de.wikipedia.org/wiki/D-Sub

Solch einen hab ich dran.
Da sind gescheite Steckergehäuse aber so teuer. (Die guten, schweren aus Messing.)

Re: Wie schaun eure Kabelbäume aus, welche Verbindung zur Bo

Posted: Mon 10. Oct 2011, 16:34
by designer2k2
ja genau die!

Aber nur Plastikgehäuse...

Meine Leitungen sind recht kurz (50cm max) da brauchst nicht so auf Schirmung schauen :)