Ideen / Probleme zur UI

Everything about the UI
Metz
Posts: 393
Joined: Tue 1. Jun 2010, 18:12

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by Metz » Sat 5. Jun 2010, 12:49

Ja bitte immer so einfach wie möglich.

Von heut auf morgen verschieben die andern mal ne Datei oder ersetzen se gegen ne neue, von euch nicht verwendete (ungetestete) dann tu mer uns wieder schwer und müssen euch nerven.

Danke :)

AK47
Posts: 249
Joined: Tue 1. Jun 2010, 11:14
Location: Lippe
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by AK47 » Sat 5. Jun 2010, 13:11

die eine ist bei mir 140mb groß das erschwert den dl aber ein wenig.

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by bofh » Sat 5. Jun 2010, 21:34

hab ein zip mit den dlls hochgeladen: http://mycorrado.de/bofh/public/multidisplayUI/dll.zip
sind 11 MB :)

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by bofh » Sun 6. Jun 2010, 00:56

gibt mal wieder eine neue Version: http://mycorrado.de/bofh/public/multidi ... -06-05.zip
  • zusätzliche Buttons zum Scrollen von 1/10 der Stepweite des Sliders
  • im Visualization Menü gibts Einträge zum Anzeigen / Verstecken der AGT0 / AGT1 Kurven
Image

AK47
Posts: 249
Joined: Tue 1. Jun 2010, 11:14
Location: Lippe
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by AK47 » Sun 6. Jun 2010, 10:54

bei deinem dll pack fehlen leider 2
hier mal ein full pack
http://www.vr6-syncro.de/mUI-dll-pack.7z 31.43MB 7Zip gepackt

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by designer2k2 » Thu 10. Jun 2010, 06:29

noch interessante Werte:
  • VDO Temperatur 1-3
  • VDO Druck 1-3
  • Typ K 1-8
Damit würde alles geloggt werden, was aber recht unübersichtlich werden könnte.

Wenn man auf einer Art "Setup Seite" Labels für die Werte eingeben könnte würde es wohl lesbar sein.

Als Idee ungefähr so eine Tabelle:

[Checkbox] [MD Name (TypK1, VDOTemp1, VDOPres1 and so on] [Label Name]

da könnte ich dann zb für TypK1 das Label "EGT1" Einstellen und die Checkbox aktiviern das ich den Wert in den Diagrammen haben möchte :)
Oder für VDOTemp1 das Label "WaterTemp" und für VDOPres1 "OilPressure" und so weiter halt...

Diese Einstellungen sollten dann aber gespeichert werden, eventuell in einem kleinen txt file zur exe oder sowas.

Stell mir das als großen Umbau vor, aber glaub der wär schon was 8-)
itsmyfault...

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by bofh » Sat 3. Jul 2010, 00:07

Gute Idee. Ist schon etwas Aufwand aber nicht so schlmm wies sich anhört.
Hab heute als ersten Schritt ein Abspeichern der Settings eingebaut. Abgespeichert (unter Win in der Registry) wird jetzt:
  • welches Tab war aktiv
  • Fenstergrösse
  • EGT0 / EGT1 aktiv
  • serieller Port
:)

Als nächstes Bau ich dann einen Setup-Dialog ein, mit dem man die Werte festlegen kann die geplottet werden (incl Label und Farbe).

Hab grad keine Windows-Buildumgebung zur Hand, daher gibts das Binary für Windows erst Morgen. :)

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by designer2k2 » Mon 12. Jul 2010, 18:25

Sehr cool :!:

Praktisch das man das nicht immer neu einstellen muss :D
itsmyfault...

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by designer2k2 » Sat 17. Jul 2010, 20:36

was auch noch cool wär:

Image

eine Map wo immer wenn Vollgas gegeben wird ein Punkt für Drehzahl / Ladedruck gemacht wird.

Dazu eventuell noch die EGTs....

Da sieht man schön wies über die Drehzahl mit den Werten aussieht :)

Das Bild oben hab ich über Excel aus einem Logfile gemacht, sieht man schön die Kompi Druckkurve 8-)
itsmyfault...

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Ideen / Probleme zur UI

Post by bofh » Mon 19. Jul 2010, 10:39

solche Auswertungen hab ich bereits auf der Agenda. :)
  • Lambda / Ladedruck / EGT bei Vollgas
  • Drehzahl / Ladedruck / EGT bei Vollgas nehm ich auch auf

bin gerade dabei die dargestellten Werte frei konfigurierbar zu machen:
Image
Die Konfiguration an sich funktioniert auch schon. Nur ist mir aufgefallen das ich die 6 VDO Werte noch garnicht seriell empfangen hab und die somit auch im Datenmodell noch nicht drin sind. D.h. das Dateiformat wird sich ändern und ich muss einen Konverter schreiben um alte Datensätze ohne VDO Daten einlesen zu können...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests