UI auf dem N900 Simulator

Everything about the UI
User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by designer2k2 » Sun 8. Aug 2010, 16:31

ja, war erstaunt wie gut das funktioniert! und vorallem wars schnell, meine kleinen pyqt versuche waren alles andere als schnell...

viel Spaß mit dem N900 :geek:

Bluetooth gibts ja bald, man könnt sogar an die jetzige Generation Bluetooth bauen, dazu muss ein 5V Bluetooth Modul an die RX/TX Pins vom Arduino ran, man darf dann halt kein Kabel mehr in die USB Buchse stecken...
itsmyfault...

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by bofh » Wed 11. Aug 2010, 12:56

N900 rockt :ugeek:
kein Vergleich zu meinem alten E61...

ich lad später eine erste fürs N900 angepasste UI Version hoch. Kämpfe im Moment noch mit einigen Bugs / Limitierungen im QT für maemo5 (z.B. die unleserlichen QComboBoxen im Serial-Options Dialog oder der schwarze Hintergrund, der natürlich bei den Plots Probleme macht, da die ganzen Schriften in Schwarz und somit unsichtbar sind).

Eventuell stell ich den Style auch hart auf einen der Desktop Styles (zumindest der Plot Widgets).
Den Style kann man auch manuell beim Start auswählen: ./mUI -style win32|plastique|cleanlooks|gtk|cde|motif|windowsvista|windowsxp (manche wie Vista oder XP funzen aber nicht).
Mit dem Finger wirds bei den Desktop Styles schwieriger, aber mit dem Stift kann man die einwandfrei bedienen. :)

Wenn du Files laden willst: ich hab die per ssh nach /home/user bzw /home/developer kopiert; von dort kannst die dann laden.

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by designer2k2 » Wed 11. Aug 2010, 21:58

bin gespannt :D
itsmyfault...

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by bofh » Wed 11. Aug 2010, 23:25

http://mycorrado.de/public/multidisplay ... -08-12.deb
ist im Code auf einen Desktop-Style gesetzt. :)

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by designer2k2 » Thu 12. Aug 2010, 12:34

alter :geek:

da merkt man das da jemand dahinter ist der was drauf hat, bist irre... :!:
n900_mUI.jpg
der Filebrowser ist top! So findet man ja überall die Files.

Die Cursor sind ok, aber man kann sie nicht mehr löschen, eventuell das man nur 2 zulässt, und wenn es schon 2 gibt dann wird immer der ältere verschoben?

Sonst, ich bestell heut die Teile damit man das auch mal in echt testen kann :)
itsmyfault...

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by bofh » Fri 13. Aug 2010, 23:10

Danke für die Blumen. :)

Nächste Version: http://mycorrado.de/public/multidisplay ... -08-13.deb
Die ist von den Features größtenteils identisch mit der Desktop Version incl Abspeichern der Settings, Scrollen im Plot etc. 8-)
Der Button "DM" im Vis1 Fenster löscht jeweils den letzten Marker (=Rechte Maustaste in der Desktop Version).

Replay-Modus hab ich im Moment deaktiviert, weil der abstürzt (QTimer-Klasse für Maemo scheint im Moment buggy zu sein :( ).

bin gespannt aufs Bluetooth :mrgreen:

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by designer2k2 » Sat 14. Aug 2010, 11:27

und noch mehr wow! :)

das ist jetzt wirklich brauchbar!

Nur eine Frage, ist der WOT moment ab 90%? kommt mir bissl wenig punkte vor bei einem geladenen lauf von mir...
Siehe meine Änderung hier: http://code.google.com/p/multidisplay/s ... tail?r=382

Bluetooth Teile sind bestellt ;)
itsmyfault...

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by bofh » Sat 14. Aug 2010, 11:46

Ja, WOT ist >= 90

Code: Select all

if ( r->getSensorR()->getThrottle() >= 90 )

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by bofh » Wed 18. Aug 2010, 23:57

so, Replay ist jetzt auch in der N900 Version drin:
http://mycorrado.de/bofh/public/multidi ... -08-19.deb
:mrgreen:

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: UI auf dem N900 Simulator

Post by designer2k2 » Thu 19. Aug 2010, 05:37

ja klappt :)

aber die Evaluate RPM/Boost und Boost/Lambda zeigen nichts mehr an :?
itsmyfault...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests