VR6 Öltemperatursensor einlesen

Show and discuss your Ideas and Modifikations!
AK47
Posts: 249
Joined: Tue 1. Jun 2010, 11:14
Location: Lippe
Contact:

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by AK47 » Sun 22. Aug 2010, 11:27

Widerstand nur entfernen oder auch eine Brücke setzen?

:up:

Metz
Posts: 393
Joined: Tue 1. Jun 2010, 18:12

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by Metz » Sun 22. Aug 2010, 11:30

Brücke setzen. Wie soll sonst der Kreislauf geschlossen werden? ;)

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by designer2k2 » Sun 22. Aug 2010, 12:42

KEINE BRÜCKE!

einfach weglassen den Widerstand...

Der Widerstand versorgt den Sensor mit Spannung, da der Tacho in diesem Fall das bereits macht brauchts den nicht.

Eine Brücke würde den Sensor mit 5V versorgen, und recht sicher schaden am Tacho und MD verursachen!

hier der Schaltplan zur Verdeutlichung:
vdo.PNG
vdo.PNG (7.54 KiB) Viewed 1883 times
itsmyfault...

AK47
Posts: 249
Joined: Tue 1. Jun 2010, 11:14
Location: Lippe
Contact:

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by AK47 » Sun 22. Aug 2010, 13:35

danke dir!

das mal ne gute Erklärung die ich auch sofort verstanden habe :respect:

jetzt kommt langsam licht ins dunkle! :mrgreen:

Metz
Posts: 393
Joined: Tue 1. Jun 2010, 18:12

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by Metz » Sun 22. Aug 2010, 17:00

Entschuldigts.
Von welchem Szenario gehts Ihr jetzt aus?

Den Sensor für Tacho und MD gleichermasen verfügbar zu machen oder die Geschichte das der Sensor dann nur noch am MD zu gebrauchen ist?
Ich kommt jetzt durcheinander.

AK47
Posts: 249
Joined: Tue 1. Jun 2010, 11:14
Location: Lippe
Contact:

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by AK47 » Sun 22. Aug 2010, 17:10

Szenario Tacho und MD an einem Sensor.

Da der Sensor mit 5V vom Tacho gespeist wird darf das MD nicht auch noch 5V mit ins Spiel bringen.
Deswegen den Widerstand raus so das das MD nur als reiner Nehmer funktioniert.

Das sollte theoretisch auch mit dem Kühlmittelfühler funktionieren da müsste man auch mal messen.
Hatte ja den gleichen bei mir zum Versuch dran und die Werte passten ja schon fast!

Metz
Posts: 393
Joined: Tue 1. Jun 2010, 18:12

Re: VR6 Öltemperatursensor einlesen

Post by Metz » Sun 22. Aug 2010, 17:39

Alles Klar. Das is mir entgangen.
Danke euch.
Sry für die Falschmeldung :oops:

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest