Fragen zum Aufbau/Software

Hilfe und Fragen auf Deutsch
User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Mon 25. May 2015, 23:58

ja über usb sind ie 5V auch da
ist doch eine GND Leiste auf der md01 da kannst gegen messen

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Tue 26. May 2015, 20:54

k14?

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Wed 27. May 2015, 18:56

Die Taster funktionieren bei mir nicht, Spannungsversorgung ist i.o. Hat jemand ne idee?

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by designer2k2 » Sat 30. May 2015, 10:50

K14 ist als Massepunkt gut geeignet!

Es klappt alles bist auf die Taster? Wenn sie drückst verbinden sie den jeweiligen Button Eingang mit den 5V?
itsmyfault...

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Sat 30. May 2015, 11:29

Die Taster schalten durch beim betätigen, aber es passiert nicht.

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by designer2k2 » Sat 20. Jun 2015, 12:23

aktivier die Debug Ausgaben, dann gibt es Seriell ein Feedback:

dazu in: MultidisplayDefines.h

um Zeile 83:

Code: Select all

//#define DEBUG 1
umschreiben in:

Code: Select all

#define DEBUG 1
im Seriellen Fenster müssen dann solche Meldungen kommen bei Erfolgreichem drücken:

zb hier: MultidisplayController.cpp

Code: Select all

#ifdef DEBUG
	Serial.println ("A pressed");
#endif
itsmyfault...

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Sat 16. Jan 2016, 13:42

Hab mich mal wieder etwas mit dem Thema beschäftigen können. Ich habe immer noch das Problem, das unter

"avr -> avrdude -> new programmer configuration" kein wiring auftaucht

hat da jemand noch ne idee dazu?

AndiK
Posts: 20
Joined: Thu 16. Jan 2014, 19:08

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by AndiK » Sat 16. Jan 2016, 21:20

Hatte das Problem auch mal, glaube da musst du einen andere Version der Arduino Ide installieren bzw nochmal installieren.

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Sun 17. Jan 2016, 16:51

Welche version funktioniert denn da? Die 022 geht dann scheinbar nicht und die ganz aktuelle 167 oder so auch nicht.

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Fri 22. Jan 2016, 22:20

hast den avrdude incl conf von der aktuellen arudino ide ins eclipse eingebunden?
sie wies im Wiki steht?
flash the binary out of eclipse (avrdude)

It's advisable to use the avrdude which comes with the arduino IDE (http://arduino.cc/).

custom avrdude path in preferences->avr->paths: select the avrdude path from the arduino ide
custom avrdude configuration file in preferences->avr->avrdude: select the avrdude.conf file from the arduino ide
restart eclipse

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs [Bot] and 1 guest