Eclipse und kein Ahnung

Hilfe und Fragen auf Deutsch
Post Reply
User avatar
kohlrübe
Posts: 14
Joined: Mon 13. Aug 2012, 22:33
Location: Berlin

Eclipse und kein Ahnung

Post by kohlrübe » Wed 19. Dec 2012, 13:45

Hallo,
nachdem ich erfolgreich die Hardware für das V2 fertig gestellt habe kommen jetzt die Probleme mit der Software.
Ich habe die im Wiki beschriebenen Schritte durchgeführt um meinen Rechner vorzubereiten.
Jetzt habe ich jedoch einige Fehler in Eclipse.
Hier ist ein Screenshot von den Fehlermeldungen.
Ich hoffe es ist nur ein kleines Problem das ich mit eurer Hilfe beseitigen kann.

Danke und Gruß
error-eclipse.JPG
Fehlermeldung

User avatar
kohlrübe
Posts: 14
Joined: Mon 13. Aug 2012, 22:33
Location: Berlin

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by kohlrübe » Wed 19. Dec 2012, 23:56

Inzwischen sieht es so aus.
Ich hab zwei Rechner auf dem einen ist die VM drauf.
Der andere Rechner ist für die Werkstatt und hat nicht genug Leistung für eine VM
Ich habe die Projekte aus der VM in das Eclipse auf dem Werkstattrechner geladen.
Jetzt weiß ich nicht weiter.
Attachments
error-eclipse.JPG
Fehlermeldung-2

User avatar
kohlrübe
Posts: 14
Joined: Mon 13. Aug 2012, 22:33
Location: Berlin

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by kohlrübe » Thu 20. Dec 2012, 12:02

Es ist nur noch ein Fehler.
Ich habe die Fehlerliste gelöscht und dann nochmal Build all ausgeführt.
Danach kam nur diese eine Fehlermeldung
Attachments
error-eclipse.JPG
Fehlermeldung-3

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by bofh » Fri 21. Dec 2012, 23:24

probier mal nur das multidisplay Projekt zu bauen.
V1 kannst ignorieren bzw am besten Löschen

User avatar
kohlrübe
Posts: 14
Joined: Mon 13. Aug 2012, 22:33
Location: Berlin

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by kohlrübe » Sat 22. Dec 2012, 01:16

Ja das hat geholfen keine Probleme mehr.
Danke.
Ich habe alle Projekte und den Workspaceordner gelöscht und nochmal die Projekte importiert.
Dann als erstes die Einstellungen der Projekte geändert und danach alles gebaut.

Jetzt sind noch ein paar Hinweise.
Ich weiß nicht wo ich die falschen Pfade finden kann.
Ich habe nur in den Optionen zu den Projekten die falschen Pfade geändert.
Es sind im Projektexplorer auch zwei falsche Pfade zu sehen die kann ich aber nicht bearbeiten.
Sind die anderen falschen Pfade im Code?

Projektdateien habe ich die exportierten aus der VM benutzt.
Deshalb wohl auch die Linux Pfade.

Den Mega habe ich angeschlossen und auch bespielen können.
Leider liegt mein Display auf der Arbeit kann also nicht Testen ob alles geklappt hat.
Attachments
error-eclipse.JPG
Hinweise

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by bofh » Sat 22. Dec 2012, 01:44

Den Linux-Pfad /usr/avr/include finest in den Projekt-Einstellungen C/C++ Build -> Settings -> AVR C++ Compiler -> Directories
Unter Project References sollte bei multidisplay nur arduinoDuemilanoveCore angehakt sein

Auschecken der beiden Projekte direkt aus dem SVN hast noch nicht probiert?

User avatar
kohlrübe
Posts: 14
Joined: Mon 13. Aug 2012, 22:33
Location: Berlin

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by kohlrübe » Wed 26. Dec 2012, 00:22

Ich habe alles nochmal gelöscht und dann die Projekte aus der SVN genommen.
Dann habe ich alle Pfade passend für meinen Rechner geändert jeweils auf debug und release.
Release dann avtive gesetzt jeweils auf beiden Projekten.
Beide Projekte ausgewält und gebaut.
Es bleibt ein Hinweis übrig.
In den References des Multidisplayprojekt ist nur der arduinocore gesetzt.
Hier mal der screen:
Attachments
error-eclipse.JPG

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by bofh » Tue 1. Jan 2013, 13:12

das ist nur eine Warnung. die kannst ignorieren. :D

Geh mal in den Reiter Console.
Steht da sowas dein?

Code: Select all

12:27:08 **** Incremental Build of configuration Release for project multidisplay ****
make all 
Building target: multidisplay.elf
Invoking: AVR C++ Linker
avr-g++ -Wl,-Map,multidisplay.map,--cref -Wl,--relax,--gc-sections -L"C:\Users\Dominik\workspace\arduinoDuemilanoveCore\Release" -mmcu=atmega1280 -o"multidisplay.elf"  ./libs/EEPROM.o ./libs/LCD4Bit.o ./libs/PID_v1.o ./libs/Wire.o ./libs/buttons.o ./libs/cplusplus.o ./libs/twi.o  ./LCD/LCDController.o  ./Map16x1.o ./MultidisplayController.o ./RPMBoostController.o ./SensorData.o ./main.o ./util.o   -larduinocore
Finished building target: multidisplay.elf
 
Invoking: AVR Create Extended Listing
avr-objdump -h -S multidisplay.elf  >"multidisplay.lss"
Finished building: multidisplay.lss
 
Create Flash image (ihex format)
avr-objcopy -R .eeprom -O ihex multidisplay.elf  "multidisplay.hex"
Finished building: multidisplay.hex
 
Create eeprom image (ihex format)
avr-objcopy -j .eeprom --no-change-warnings --change-section-lma .eeprom=0 -O ihex multidisplay.elf  "multidisplay.eep"
Finished building: multidisplay.eep
 
Invoking: Print Size
avr-size --format=avr --mcu=atmega1280 multidisplay.elf
AVR Memory Usage
----------------
Device: atmega1280

Program:   46060 bytes (35.1% Full)
(.text + .data + .bootloader)

Data:       2154 bytes (26.3% Full)
(.data + .bss + .noinit)


Finished building: sizedummy
 

12:27:08 Build Finished (took 768ms)
Dann ist alles in Ordnung. :up:
Attachments
eclipse.jpg

User avatar
kohlrübe
Posts: 14
Joined: Mon 13. Aug 2012, 22:33
Location: Berlin

Re: Eclipse und kein Ahnung

Post by kohlrübe » Wed 2. Jan 2013, 13:46

gut vielen Dank.
Bei mir steht das hier in der Console also sollte das passen.

Ich denke mal ich werde noch weitere Frage haben.
Als nächstes steht der Test mit dem Display an.
Attachments
error-eclipse.JPG

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: AW: Eclipse und kein Ahnung

Post by bofh » Wed 2. Jan 2013, 22:33

Sieht gut aus :)

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests