Fragen zur Software

Hilfe und Fragen auf Deutsch
Post Reply
bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Fragen zur Software

Post by bullet86 » Thu 5. Sep 2013, 00:10

Hallo Gemeinde ich bin seid kurzem Besitzer eines Multidisplays V1.Erstmal Hut ab vor der Arbeit.Ich wollte es jetzt an den Pc hängen um ein paar Sachen zu ändern und komm einfach nicht weiter.Habe mir die Arduino Software gezogen und die eclipse.Wie erkennt der Rechner Das Gerät?Der Port wird korekt in der Steuerung angezeigt.Hab das Forum Schon durchforstet komm aber auf keinen grünen Zweig.
Vielen Dank für die Hilfe

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Thu 5. Sep 2013, 18:37

Hallo im MD Forum :)

das MD (genauer der Arduino) wird als Serieller Port erkannt. Im Arduino Ordner findest du einen Driver Ordner wo sie liegen sollte der PC danach fragen.

Als nächstes kannst du wählen zwischen Arduino IDE oder die Eclipse Umgebung.

Für die Arduino IDE (du MUST Version 22 Verwenden! nicht die aktuelle 1.0.5) hab ich dir die aktuelle SW angehängt:
work_designer2k2_03_r470.zip
(232.71 KiB) Downloaded 341 times
und diese Libary fehlt: http://code.google.com/p/multidisplay/d ... CD4Bit.rar
Die musst in den Libary Ordner bei dir lokal kopieren

Ab dann solltest "Buildfähig" sein :!:
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Thu 5. Sep 2013, 19:03

super sobald ich zu Hause bin probier ich es aus.Hab bis jetzt mit der Arduiono 18 versucht.Woran erkenn ich denn ob der Pc die Sachen ans arduino schickt?Die eclipse Software hab ich auch drauf gespielt bei mir

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Thu 5. Sep 2013, 23:10

So hab jetzt die Arduino 0018 gezogen und installiert.Das arduino wird anscheinend erkannt unter com4.Jetzt mal für ganz blöde.Hab mir die ZIP Datei von dir gezogen und entpackt.Wie krieg ich Das ganze auf Das Board?Ich versteh Das irgendwie nicht?

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Fri 6. Sep 2013, 05:43

zum Bilder hochladen, unter dem Absenden Knopf kannst neben Optionen auf "Dateianhang hochladen" gehen ;)

Dein Bild:
IMAG1183-793310903.jpg
dir fehlt noch die LCD4Bit, das rar aus meinem Beitrag unten entpacken und in den Ordner "libaries" im Arduino Verzeichnis kopieren.

Die Arduino IDE ist mein liebstes Ding, bofh entwickelt in Eclipse und hat da auch eine VM Ware gemacht: http://code.google.com/p/multidisplay/w ... pEclipseVM

Wenn die startest, kannst direkt auf Upload klicken und hast die Firmware aufs MD gespielt!
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Fri 6. Sep 2013, 06:31

Morgen also das scheint geklappt zu haben keine Fehler mehr.Nur mein Display zeigt mir immer noch 2 Balken an.

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Fri 6. Sep 2013, 09:39

du hast also ein "upload finished" bekommen?
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Fri 6. Sep 2013, 10:09

bei mir steht in blau "done uploading".Meine Schritte bis dahin:File-Open-Workdesigner-workdesigner.pde-upload taste am adruino richtig?Wenn ich jetzt den Seriellen Monitor starten zeigt er mir auch hyroglyphen an.Die beiden Balken sind dennoch auf dem Display und die Beleuchtung scheint auch aus zu sein. :?

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Fri 6. Sep 2013, 20:40

Seriellen Monitor auf 56k umstellen. Der ist default auf 9k6 glaub ich. ..
da muss dann was verständliches ankommen.
Kannst mir ein Foto vom Stecker machen wo das Diaplay am Print befestigt ist?

Sent from my GT-I9505 using Tapatalk 4
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Fri 6. Sep 2013, 21:26

also hab es jetzt umgestellt und er schreibt was vernünftiges.Display Beleuchtung funzt,Balken sind noch da.Foto kommt sofort

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest