Fragen zur Software

Hilfe und Fragen auf Deutsch
bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Fri 6. Sep 2013, 22:03

da sind die Fotos von print.
Attachments
IMAG1189410713275.jpg
IMAG1186-1404116661.jpg
IMAG1185-1954857550.jpg
IMAG1184-793310903.jpg

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Sat 7. Sep 2013, 07:10

ok, du hast eine V1 mit dem Arduino Duemillanove.

in der Arduino IDE, direkt über der Com Port Auswahl gibt es "Board" das muss auf "Arduino Duemillanove or Nano w/ATmega328" auswählen.

Dazu, in dem "work_designer2k2_03" File steht weiter oben:

Code: Select all

//Pin Config:

#define DATAOUT 57              //MOSI  17 on UNO/Duemilanove, 57 on MEGA
#define DATAIN 12               //MISO 
#define SPICLOCK 23             //Clock  13 on UNO/Duemilanove, 23 on MEGA (13 cant bring the power!) (26 on V2)
Das ändern auf die Duemilanove Pins:

Code: Select all

//Pin Config:

#define DATAOUT 17              //MOSI  17 on UNO/Duemilanove, 57 on MEGA
#define DATAIN 12               //MISO 
#define SPICLOCK 13             //Clock  13 on UNO/Duemilanove, 23 on MEGA (13 cant bring the power!) (26 on V2)
und dann neu hochladen
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Sat 7. Sep 2013, 12:06

Gut Das hab ich jedoch keine Änderung :cry:

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Mon 9. Sep 2013, 06:23

ok, die 2 Balken bedeuten das das Display nicht inizialsiert wurde.

Hast du die 18er jetzt in Verwendung? Bitte auf 22 gehen, ich habe hier die 22 am laufen (bin mir nicht sicher ob die 18er da was macht)

2 Dinge zu prüfen:

1.) Auf den Bildern sieht es ok aus, aber kannst du jede Verbindung vom Arduino bis zum Display dir genau anschauen, ob da ein Kabel abgebrochen ist?

2.) im LCD4Bit Ordner gibt es ein "LCD4Bit.o" File, das löschen. Dann das LCD4Bit.cpp öffnen
dort steht ab Zeile 43:

Code: Select all

//RS, RW and Enable can be set to whatever you like
int RS = 4;
int RW = 11;
int Enable = 2;
//DB should be an unseparated group of pins  - because of lazy coding in pushNibble()
int DB[] = {6, 7, 8, 9};  //wire these to DB4~7 on LCD.
oder:

Code: Select all

//RS, RW and Enable can be set to whatever you like
int RS = 12;
int RW = 11;
int Enable = 2;
//DB should be an unseparated group of pins  - because of lazy coding in pushNibble()
int DB[] = {7, 8, 9, 10};  //wire these to DB4~7 on LCD.
Bitte mit beiden Varianten probieren, dazwischen muss aber immer das LCD4Bit.o gelöscht werden (sonst wird die Lib nicht neu "gebaut")
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Mon 9. Sep 2013, 21:10

also ein Erfolg gibt es.Er zeigt schonmal was an.Nur leider noch nicht über die volle breite.Kabel werd ich morgen nochmal checken.Danke für den tollen Support bis jetzt.Echt Spitze :up:
So Kabel überprüft jedoch alles in Ordnung anscheinend
Attachments
IMAG11921669010231.jpg
IMAG1191-793310903.jpg

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Tue 10. Sep 2013, 15:34

Nachdem ich nun paar Kabel nach gelötet habe kann man auch was drauf lesen.Er schreibt bis jetzt aber trotzdem alles auf 2 Zeilen und Das Display fängt an mit blinken ohne Grund.
Was mir noch aufgefallen ist diese lib.o wenn ich die einmal lösche bleibt die auch,also der baut die nicht neu.Oder hab ich Das falsch verstanden :?
Attachments
IMAG1193-1954857550.jpg
IMAG1194-793310903.jpg

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Wed 11. Sep 2013, 14:01

OHA, du hast ja "nur" einen normalen Arduino drauf!

Der letzte SW Stand benötigt den Seeeduino Mega!

Du brauchst diesen Stand http://code.google.com/p/multidisplay/s ... tail?r=416

Wobei ich dir nahe legen würd auf den Seeduino Mega umzusteigen, gibt deutlich mehr Platz für Software...
mit dem Mega kannst den V2 Code dann fahren ;)

Damit du selbst auschecken kannst, installier dir http://tortoisesvn.net/downloads.html

Damit checkst du dann das Projekt aus: http://code.google.com/p/multidisplay/source/checkout

Diesen Pfad findest du dann Lokal: http://code.google.com/p/multidisplay/s ... gner2k2_03
Dort rechtsklick (bei dir im Explorer dann) und im Tortoise SVN einen "Rollback" auf die 416 machen: http://tortoisesvn.net/docs/release/Tor ... lback.html
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Wed 11. Sep 2013, 19:08

hey das tortoisesvn Programm hab ich aber danach nur BAHNHOF.Ich check es nicht wie du das meinst :? :o

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Fragen zur Software

Post by designer2k2 » Thu 12. Sep 2013, 08:59

ok, viel einfacheren weg über Google gefunden, hier:

http://multidisplay.googlecode.com/svn/ ... ner2k2_03/

kommst direkt auf die richtigen Files.

Diese runterladen und alle in deinem lokalen Ordner damit überschreiben, und neu hochladen aufn Arduino :)
itsmyfault...

bullet86
Posts: 35
Joined: Thu 5. Sep 2013, 00:03
Location: 39646 Oebisfelde

Re: Fragen zur Software

Post by bullet86 » Thu 12. Sep 2013, 09:28

:up: super ich danke dir.Setz mich da nacher gleich ran und berichte ob es geklappt hat

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest