[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
MDForum • Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s
Page 1 of 2

Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Sat 28. Sep 2013, 19:41
by designer2k2
vmwareerrror.PNG
wie bekomm ich die hier auf meinem "alten" Notebook zum laufen? :?

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Sat 28. Sep 2013, 23:07
by bofh
was für eine CPU hat der Laptop?
Support for 64bit guests requires CPU virtualization support in the host, A.K.A. VT-x (or AMD-v)
hat der VT-X bzw AMD-V?
unter System->Beschleunigung muss in der VM-Konfiguration "VT-X/AMD-V aktivieren" angehakt sein.

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Mon 30. Sep 2013, 07:10
by designer2k2
ist ein IBM R60, genauen Prozessor muss ich raussuchen, aber er ist nicht x64 fähig (hab schon extra das 32bit win 7 installieren müssen, 64bit hat nichtmal die install cd geladen)

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Mon 30. Sep 2013, 10:00
by bofh
schau mal ob du im BIOS nen Punkt finest du Virtualisierung.
früher war VT-X oft per default aus.

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Mon 30. Sep 2013, 18:48
by designer2k2
es ist ein Intel T2400@1,83Ghz

http://ark.intel.com/de/products/27235/ ... 67-MHz-FSB

Ich hab im Bios Virtualisierung aktiviert, Fehler ist genau der selbe.

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Wed 2. Oct 2013, 10:15
by bofh
VT-x hat er; also sollte es damit theoretisch funktionieren.
in der VM Config in System->Beschleunigung ist VT-X/AMD-V aktiviert?

hast die neueste VirtualBox Version?

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Wed 2. Oct 2013, 20:57
by designer2k2
ja das VT-x ist aktiviert, Version ist aktuell: 4.2.18 r99780

ich denke das Problem liegt an der fehlenden x64 Unterstützung der CPU, es würde einen Kernel brauchen der auch auf reinen 32bit prozzis läuft

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Mon 7. Oct 2013, 13:37
by bofh
soll ich eine 32Bit VM aufsetzen?

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Tue 8. Oct 2013, 06:16
by designer2k2
ja bitte!

Die sollte dann ja auch auf 64Bit CPUs lauffähig sein oder?

Re: Eclipse VM Ware läuft nur auf x64 CPU´s

Posted: Tue 8. Oct 2013, 07:48
by bofh
Ja läuft dann auch auf 64 bit.

Ich setz eine neue Vm auf.