Buttons Funktionieren nicht

Hilfe und Fragen auf Deutsch
vw-fr34k
Posts: 3
Joined: Sun 1. Feb 2015, 16:26

Re: Buttons Funktionieren nicht

Post by vw-fr34k » Wed 4. Feb 2015, 20:44

Hallo,

habe auch gerade ein Problem mit den "Buttons".
Bin gerade etwas ratlos was die erforderlichen Buttons betrifft.

Brauch ich denn welche, die bei drücken kontakt geben oder bei drücken, den Kontakt unterbrechen.
Wollte gerade nach dem Zusammenbau der Platinen etwas rumtesten auf Funktion.

Desweiteren würde ich gern mal wissen, ob die Aussage im Wiki:

Zitat:
Jumper Pin 1-2 on K15 for 12V Supply

Jumper Pin 2-3 on K15 for 5V Supply

so stimmt?
Ist sie nicht gerade anders rum?
Sprich Jumper Pin 1-2 für 5v
und 2-3 für 12V?


P.S.: Könnte mir evtl. jemand auch sagen, wie ich die Buttons dann anschliessen müsste?

Danke schonmals


Achja: Habe das Seeeduino Mega 2560 als Controller und das MD in der Version 2...

User avatar
designer2k2
Administrator
Posts: 712
Joined: Mon 31. May 2010, 20:13
Location: Innsbruck
Contact:

Re: Buttons Funktionieren nicht

Post by designer2k2 » Thu 5. Feb 2015, 06:45

Die Buttons sollen schließen beim drücken, ein Taster also.

Wiki ist falsch! Pin 1-2 ist für 5V, ich habs geändert.

der Taster soll den Pin auf Masse ziehen, das heißt Pin 2 auf Pin 1 verbinden, oder Pin 3 auf Pin 1 verbinden.
itsmyfault...

vw-fr34k
Posts: 3
Joined: Sun 1. Feb 2015, 16:26

Re: Buttons Funktionieren nicht

Post by vw-fr34k » Thu 5. Feb 2015, 13:33

ok, danke dir.

Dachte ich mir fast schon, war mir aber nicht sicher.
Als ich die kontakte gestern aber provisorisch verbunden hatte, kam keine Meldung bzw. Änderung am Display und auch nicht am Serial Monitor... ???

Ich werd mal die Taster besorgen gehen, und dann nochmal testen.


Edit: ok, habe nun mittlerweile die taster dran, aber leider tut sich immer noch nichts ???
jemand nen tip für mich? hab das Anschlussschema zig mal durchgeschaut, aber es tut sich leider nichts. weder am Serial Monitor, noch am Display.

Falls es wichtig ist... habe die source von hier http://code.google.com/p/multidisplay/s ... r2k2_03_V2

Edit 2: ok, habe nun den fehler gefunden....

in der Datei work_designer2k2_03_V2.pde

ab Zeile 86

Code: Select all

#define Button1 22             //Button 1
#define Button2 23             //Button 2
original war

Code: Select all

#define Button1 38             //Button 1
#define Button2 39             //Button 2 

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests