Fragen zum Aufbau/Software

Hilfe und Fragen auf Deutsch
User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Wed 1. Apr 2015, 09:06

ich bau dir eine Software
welcher mega genau? 2560?
was hast an Sensoren dran? wieviel AGT? welche Breitband-Lamdba?

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Wed 1. Apr 2015, 18:59

Hey das wäre super. Ja genau ein 2560. Sensoren noch keine weiter. Tempsensoren werden warscheinlich 4 werden. Lambda ist ein LC-1.

Irgendwie muss ich die Sache zum laufen bekommen, so dass ich selber den code anpassen kann. Das eigentliche Problem schein ja irgendwie die LCD4bit.cpp zu sein. Scheinbar wird das display nicht richtig initialisiert, so dass nur 2 Balken zu sehen sind.
Das ist auch recht unübersichtlich bzw. bei den ganzen verschiedenen Beiträgen weiß man nicht werlche jetzt da jetzt die aktuelle ist bzw was wie geändert werden muss. Welcher Softwarestand ist der aktuelle die 470?

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Sun 12. Apr 2015, 09:53

flash das file mal

aktuell ist immer der trunk unter trunk/eclipse/multidisplay

aber da wirds sowieso änderungen geben weil wir das Projekt zu github umziehen werden und dann git anstatt subversion genommen wird.
Attachments
multidisplay.zip
mega2560 VR6 16Bit
(31.65 KiB) Downloaded 126 times

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Tue 14. Apr 2015, 18:53

das file funktioniert. habe mittlerweile auch eclipse zum laufen bekommen ohne vm. Hab n altes notebook rausgekrammt. damit geht es, nur die geschichte mit dem upload über eclipse klappt noch nicht. ich bekomm das mit dem "wiring" nicht hin.

desweiteren muss ich noch irgendwie den code ändern um den PCF 8574 AN statt dem PCF 8574 F zu verwenden.

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Sun 19. Apr 2015, 01:37

du musst den avrdude der arduino ide in eclipse einbinden wies im wiki beschrieben ist ( https://code.google.com/p/multidisplay/ ... tupEclipse )
der normale avrdude kennt "wiring" nicht

in der MultidisplayDefines.h kannst den PCF auswählen

Code: Select all

// PCF8574 on md02
#define EXPANDER2 B0100000      // Address with three address pins grounded.
// PCF8574A on md02
//#define EXPANDER2 B0111000     // Address with three address pins grounded.
einfach den gewünschten auskommentieren

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Sun 19. Apr 2015, 22:13

custom avrdude path in preferences->avr->paths: select the avrdude path from the arduino ide
Da gibts bei mir nirgends was mit paths, das ist das Problem

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Mon 20. Apr 2015, 22:12

hört sich so an als wär das avr plugin nicht richtig installiert ?!

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Sat 25. Apr 2015, 12:40

Hab winavr nochmal raufgespielt, aber immer das selbe, nicht zum pfade ändern da. Spiele die Hexdatei jetzt über ein separates programm auf.

DIe buttons wollen noch nicht, mal sehen wo es da hackt.

User avatar
bofh
Posts: 622
Joined: Tue 1. Jun 2010, 19:01
Location: Saarland
Contact:

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by bofh » Tue 5. May 2015, 07:19

mach mal Screenshots von den globalen AVR preferences in eclipse (nicht die AVR Einstellungen im Projekt!):
Menü Preferences->AVR

Martin
Posts: 22
Joined: Sat 10. May 2014, 20:21

Re: Fragen zum Aufbau/Software

Post by Martin » Mon 25. May 2015, 10:25

Hab nochmal den kompletten Rechner neu gemacht, jetzt taucht der Punkt Path da auf. Nur mit den Einstellungen klappt es noch nicht richtig, hab aber noch keine Zeit gehabt mich richtig damit zu beschäftigen.

Gleich die nächste Frage, die 5V für die Schalter, müssen die auch da sein wenn ich das board nur über usb mit spannung versorge?

Zum messen von n paar Spannungen, wo genau finde ich auf dem board n guten massenpunkt zum messen?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest