[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
MDForum • Metzes Problem Thread - Page 3
Page 3 of 4

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Wed 9. Nov 2011, 21:09
by designer2k2
das ist SEHR komisch, also steuert mit meim das das LCD gar nicht an :cry:

soll mal einer verstehen...

auch wenns bissl blöd ist, kannst mal das "blinken" beispiel nehmen und es so anpassen das eine LCD Leitung nimmst und mal mit der LED testen obs geht? Nur um die Toolchain (arduino Ide) zu prüfen :oops:

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Wed 9. Nov 2011, 21:33
by Metz
Habs jetzt so angehängt das ich mit der Plus der LED auf Pin 2 (+5V) und der Minus auf mal Pin 3;5;16 drauf war. Dabei hab ich nur n Leuchten, kein Blinken.
Bei den andern Pins bleibt die LED dunkel.


Ich hab jetzt aber nochmal Dos Hex aufgespielt und hab da, weiss nicht wie, ich hab nur noch bei einem PIN n Blinken.
Und zwar wenn ich Plus auf 2 (5V in) und Minus auf Pin 4 (4 RS Function Select) lege. Bei den andern hab ich nur noch n dauerhaftes Leuchten.
ym2004a.pdf
(259.53 KiB) Downloaded 364 times

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Thu 10. Nov 2011, 07:27
by designer2k2
nach dem hier müsstest sehen wo es blinken soll: http://code.google.com/p/multidisplay/wiki/LCD

Arbeitest mit der 022 Version von Arduino? Geh mal in den Ordner wo dein Programm (work_designer2k2_03) ist, da sollt ein Unterordner sein: applet / LCD4Bit und lösch dort die LCD4Bit.cpp.o
das nächste kompilieren dauert dann bissl länger (weil er die *.o neu baut)
aber dann ist das mal neu kompiliert, schaun ob das was bringt :oops:

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Thu 10. Nov 2011, 14:44
by Metz
Ja ich nutz die 0022.
Die cpp.o hab ich gelöscht.
Is seither aber nicht mehr aufgetaucht.

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Thu 10. Nov 2011, 15:53
by Metz
Jetzt muss ich aber mal ganz blöd fragen.

Muss ich den Inhalt deines work_designer2k2_03 der im Ordner applets liegt, in den Arduino Programmordner schieben und die Org Daten überschreiben lassen?

Ich hab die Arduino Config immer so gemacht wies fürs Duemilanove angesagt hast. Die LCD Lib und die 2 Wiring Dateien.
Von der 18 bis zur 22.

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Fri 11. Nov 2011, 17:46
by Metz
Mal anders rum.

Hier ist mein Arduino Ordner.
Da davon ja nichts installiert werden muss, kann vlt jemand mal mit dem Arduino-0022 und den Datensätzen dort sein MD mal Flshen und schaun ob bei Ihm geht.
Wenn nicht, liegts an der Aufspielsoftware.

http://www.braeterzone.de/cars/multi_di ... 2k2/MD.rar

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Sun 13. Nov 2011, 12:23
by Metz
Hat schon jemand das Archiv geladen und mal probiert mit dem Arduino zu flashen?

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Sun 13. Nov 2011, 14:35
by designer2k2
ich hab jetzt kein MD hier (nur V2) und deswegen mal den Code einfach so auf einen Seeeduino Mega gespielt (mit deinem RAR!) und Seriell klappt alles.

Und aus interesse, mal die Hex verglichen:

Dein RAR:
work_designer2k2_03.cpp.rar
Hex File mit Metz Rar gebaut
(22.25 KiB) Downloaded 386 times
Binary sketch size: 26534 bytes (of a 126976 byte maximum)

Mein SVN Stand:
work_designer2k2_03.cpp.rar
Hex File mit SVN Stand gebaut
(22.24 KiB) Downloaded 374 times
Binary sketch size: 26658 bytes (of a 126976 byte maximum)

Kannst mal diese beiden Probieren ob da ein Unterschied ist?

Sind beide für Mega1280 gebaut!

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Sun 13. Nov 2011, 21:51
by Metz
Bei deinem SVN Stand hab ich 4 Balken aufm Display,
bei dem aus m Ersten Link hab ich 2 Balken.

Edit: Seriel Klappt auch immer alles. Es hapert nur an der Darstellung auf m Display.
Ich kann mit deinen Files auch im MUI oder übers "Seriel" Fenster der Arduino IDE nen Datenfluss sehn. Is auch nix wirres, sondern schön gegliedert wies sein soll.

Es hängt nur an der LCD Widergabe. :(

Re: Metzes Problem Thread

Posted: Mon 14. Nov 2011, 06:57
by designer2k2
AHH, mein SVN stand ist falsch!!! also die LCD Lib kann nicht funktionieren, habs auf die falschen Pins gestellt :oops:
gibt heute Abend noch ein Hex file mit richtiger LCD Lib!!!


Wenn das nichts bringt, schick das Zeug zu mir, das dauert doch schon viel zu lang das Fehlersuchen...